Como realizar a matrículas dos alunos ?
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar a matrícula, você deve ir em Secretaria >> Matrículas:: Matricular

A matrícula inicia - se pela inserção dos dados do Responsável Financeiro, este pode ser Pessoa Física ou Pessoa Jurídica, basta selecionar o tipo de responsável, e inserir o CPF ou CNPJ do mesmo ou no caso do responsável já estar cadastrado dentro do sistema, você pode inserir o nome, após clique em "Continuar".

Caso o Responsável já tenha sido cadastrado no sistema anteriormente, faça a verificação dos dados, caso contrário preencha o formulário dando atenção maior aos itens com Asterisco, pois são campos obrigatórios.
Se o próprio aluno for o próprio responsável financeiro, no campo: Grau de parentesco deve ser inserido a opção "ele mesmo".

O responsável não sendo o próprio aluno, necessariamente você precisará preencher o formulário do aluno, conforme imagem abaixo:

E clique em "Continuar",

E clique em "Continuar",

Na opção de Nº de matrícula, existem três possibilidades:
1ª ID do Aluno = o aluno sempre terá o mesmo nº para todas as suas matrículas
2ª Registro Escolar = Caso a escola já tenha algum controle.
3ª Nº de Mat. por Período Letivo =  A cada ano o aluno receberá um número
diferente.

E clique em "Continuar",

Nesta próxima página, você poderá gerar as parcelas do aluno:

Parabéns a matrícula foi finalizada!!!