1. Acesse 'Financeiro >> Parcelas >> Parcelas do aluno >> Novas parcelas' no caso de você estar gerando parcelas de um aluno já matriculado;

Se estiver realizando uma nova matrícula, uma das abas do processo de matrícula será a aba 'Financeiro', onde você poderá gerar as parcelas para o aluno;

2. Inclua os itens que estão sendo negociados com o aluno com as respectivas informações de 'Forma de pagamento', 'Nº de parcelas', 'Repetição', '1º Vencimento', 'Mês de competência' como deseja gerar a parcela o sistema te dá três opções:

• No dia do Mês
  • Em dia útil
  • Último dia do mês

Depois preencha os valores com e sem desconto, uma vez que não possuam nenhum desconto preencha ambos os campos igualmente;

Se caso deseja gerar uma parcela contendo informações e valores de dois ou mais itens de parcela, na pergunta AGRUPAR? coloque SIM, caso o contrário coloque NÃO e será gerada uma parcela para cada item de parcela.

Clique em Incluir;

3. Confira as informações de cada parcela, coloque observações se necessário, ajuste os descontos e clique em 'Efetuar lançamento e sair'.