Criando parcelas para uma matrícula

Esse artigo vai te orientar objetivamente como gerar parcelas para uma matrícula em específico

Franz Ramos avatar
Escrito por Franz Ramos
Atualizado há mais de uma semana
  1. Acesse 'Financeiro >> Parcelas >> Parcelas do aluno >> Novas parcelas' no caso de você estar gerando parcelas de um aluno já matriculado;

Se estiver realizando uma nova matrícula, uma das abas do processo de matrícula será a aba 'Financeiro', onde você poderá gerar as parcelas para o aluno;

2. Inclua os itens que estão sendo negociados com o aluno com as respectivas informações de 'Forma de pagamento', 'Nº de parcelas', 'Repetição', '1º Vencimento', 'Mês de competência' como deseja gerar a parcela o sistema te dá três opções:

• No dia do Mês

• Em dia útil

• Último dia do mês

Depois preencha os valores com e sem desconto, uma vez que não possuam nenhum desconto preencha ambos os campos igualmente;

Se caso deseja gerar uma parcela contendo informações e valores de dois ou mais itens de parcela, na pergunta AGRUPAR? coloque SIM, caso o contrário coloque NÃO e será gerada uma parcela para cada item de parcela.

Clique em Incluir;

3. Confira as informações de cada parcela, coloque observações se necessário, ajuste os descontos e clique em 'Efetuar lançamento e sair'.