Administração
Tipos e Frequências de notificação via E-mail e SMS
Widilla Louredo avatar
Escrito por Widilla Louredo
Atualizado há mais de uma semana

Depois, você verá uma tela com todas as notificações e frequências especificadas, que serão explicadas detalhadamente a seguir:

A notificação 'Biblioteca' notificará os alunos e responsáveis em relação à empréstimos de livros, atrasos e vencimentos. Observe abaixo:

A notificação 'Documentos' notificará os alunos e responsáveis sobre documentos pendentes. Observe abaixo:

A notificação 'Catraca' diz respeito ao registros dos alunos na entrada e saída que serão enviadas ao aluno, sempre que passar pela catraca. Observe abaixo.

A notificação 'Eventos', notificará os alunos com a frequência a ser definida previamente pela escola com o horário fixo que o sistema já fornece. Poderão ser informados sobre os eventos 3 horas antes, quando o evento for criado automaticamente em tempo real ou um dia antes de o evento acontecer. Observe abaixo:

As notificações relacionadas à 'Faltas', informam o aluno no final do dia em tempo real com um horário já fixado no sistema de 18:00 sobre as faltas lançadas para ele naquele dia. Observe abaixo:

As notificações do 'Financeiro', informam sobre parcelas vencidas no dia com frequência pré definida, parcelas vencidas a cada 3 dias ou sobre o recebimento de parcelas por parte do aluno. Observe abaixo:

Obs.: Para que as notificações não sejam enviadas em feriados, é necessário cadastrá-los no sistema previamente. Para isso, acesse 'Financeiro :: Integração bancária' e clique na aba 'Feriados'. Veja abaixo:

A notificação 'Horários', diz respeito à mudanças de horário feitas no fim do dia e serão enviadas em tempo real, automaticamente no horário fixado de 07:00. Observe abaixo:

As notificações de 'Notas', poderão informar aos alunos no final do dia sobre as notas lançadas no horário fixado, no final da divisão das notas lançadas no tempo real do lançamento, assim que a nota for lançada também em tempo real ou uma vez por semana das notas lançadas em um dia e horário já fixados. Observe abaixo:

As notificações de 'Ocorrências', informarão ao aluno quando ele receber uma ocorrência em tempo real do qual foi lançada.

As notificações de 'Recados', notificarão o aluno quando ele receber um novo recado imediatamente no tempo real do lançamento.

As notificações 'Outros', enviarão uma mensagem especial à aniversariantes, tanto alunos, quanto responsáveis.