1. Acesse 'Secretaria :: Matrículas';
  2. Localize a matrícula cujo responsável será alterado e clique em 'Editar';
  3. Clique em 'Alterar responsável';
  4. Digite o nome do novo responsável;
  5. Verifique se o novo responsável pela matrícula está cadastrado entre as opções que o sistema vai te devolver. Se estiver, basta clicar sobre ele, confirmar, definir o grau de parentesco e salvar. Se não estiver, clique na opção '[+] Cadastrar um novo responsável', selecione o tipo de responsável  (pessoa física ou jurídica), selecione o grau de parentesco e clique em 'Cadastrar'. Preencha todas as informações do novo responsável, clique em 'Cadastrar'. Para finalizar, clique em 'Salvar'.