Biblioteca
Como realizar o empréstimo, renovação e devolução de exemplares no Módulo Biblioteca.
Como realizar o empréstimo, renovação e devolução de exemplares no Módulo Biblioteca.
Widilla Louredo avatar
Escrito por Widilla Louredo
Atualizado há mais de uma semana

Como realizar o empréstimos de livros, apostilas e mídias?

Em Biblioteca >> Empréstimos e reservas, busque o nome do aluno do empréstimo,
clique em "Circulação" (ícone do Livro)

Clique em "Novo empréstimo"

Busque o exemplar a ser emprestado, caso o mesmo esteja disponível, clique em cima, ajuste se necessário a data de vencimento que corresponde a data de entrega e depois em "Salvar".

Pronto Empréstimo feito!!!

Como renovar o empréstimo de livros, apostilas e mídias?

Em Biblioteca >> Empréstimos e reservas, busque o nome do aluno do empréstimo,
clique em "Circulação" (ícone do Livro)
Selecione o exemplar a ser renovado e clique e "Renovar selecionados".

Informe a nova data de entregar do exemplar e clique em "Salvar".

Como realizar a devolução do exemplar de livros, apostilas e mídias?

Em Biblioteca >> Empréstimos e reservas, busque o nome do aluno do empréstimo,
clique em "Circulação" (ícone do Livro)

Selecione o exemplar a ser devolvidos e clique e "Devolver selecionados".

Verifique se existirá Multa, caso tenha insira a mesma, caso deseje e o seu sistema tenha o módulo financeiro liberado, você poderá gerar um boleto com ou sem vinculo bancário para o pagamento da Multa.
Depois clique em "Salvar".

Você poderá gerar um recibo ou cupom da devolução.

Devolução realizada com Sucesso!!!