Porque é importante informar ao sistema sobre os feriados nacionais, municipais e regionais?
Porque é importante informar ao sistema sobre os feriados nacionais, municipais e regionais?
Widilla Louredo avatar
Escrito por Widilla Louredo
Atualizado há mais de uma semana

Conforme artigo 1º da Lei 7089/83, é direito do consumidor realizar o pagamento de um título com vencimento sábado, domingo ou feriado, sem incidência de multas e juros, desde que quitado no primeiro dia útil subsequente.

O iScholar já faz essa tratativa para esses casos, porém é necessário que a escola realize os cadastros dos feriados previamente, de preferência. Esse cadastro é realizado em Administração » Configurações » Feriados. Se a escola não conseguir fazer o cadastro do feriado antes do processamento do arquivo de retorno, não tem problema. Basta cadastrá-lo e, em seguida, reprocessar o arquivo de retorno.