iScholar não integra mais via arquivo com o Educacenso

Entenda o motivo...

Atualizado há mais de uma semana

As escolas parceiras do iScholar há mais tempo sabem que a integração via arquivo com o Educacenso sempre foi uma aposta nossa. Durante anos investimos muito tempo e dinheiro para realizar as adequações no formato do arquivo que o time do INEP, na maioria das vezes, solicitava há poucos meses do início da etapa de cadastro. Nossa expectativa era de que, em algum momento, esse arquivo chegaria em uma versão mais robusta e que demandasse menos alterações. Infelizmente não é o que o tempo tem nos mostrado...

Diante deste cenário, estivemos reunidos nos últimos meses para tomar uma decisão importante: devemos continuar ou não investindo nossos recursos nessa funcionalidade?

Antes de tomar essa decisão, fizemos um levantamento e verificamos que poucas escolas de fato conseguiram enviar os seus dados para o INEP, via arquivo gerado no iScholar. Assim, tomamos a decisão de abrir mão dessa funcionalidade do sistema para podermos investir em projetos que, na nossa visão, agregariam mais valor para as escolas.

Isso não é um ponto final. Vamos continuar observando o movimento do INEP e, caso a gente perceba que os processos deste órgão estão mais maduros e estáveis, é provável que este recurso volte a fazer parte do nosso escopo.

Desde já, agradecemos a compreensão de todos.