Para que você possa inserir um campo personalizado aos formulários deverá ir em: Administração >> Configurações >> Campos personalizados.

Clique em + cadastrar:

Insira  NOME, e no campo FORMULÁRIO marque em qual formulário do iScholar você deseja inserir o campo:

No TIPO DE CAMPO, existem três opções:
   - 1ª Opção:  Lista de escolha única,
onde você poderá escolher apenas uma opção entre as apresentadas;
   - 2ª Opção: Lista de Escolha múltipla,
na qual você poderá escolher mais de uma opção;
   - 3ª Opção: Texto,
aparecerá um campo de texto aberto que você poderá inserir qualquer informação;

Nos tipos de campo Lista de escolha única e lista de escolha múltipla, você precisará inserir as opções que ficarão disponíveis para marcação.

Por último, você poderá definir se o campo cadastrar será obrigatório.

Segue um exemplo:

Pronto!
Espero ter te ajudado 😉

Um abraço!