Gerenciando os horários de aula das turmas

Saiba quais configurações devem ser feitas no sistema sempre que o horário de aula de uma determinada turma for alterado.

Widilla Louredo avatar
Escrito por Widilla Louredo
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar horários de aula de uma turma bem como fazer mudanças na configuração das aulas é necessário que você verifique alguns pré-requisitos:

1. Verifique o grupo de horários que a turma está utilizando

a) Acesse 'Secretaria :: Turmas', edite a turma e veja o que está selecionado no campo 'Grupo de horários';
b) Acesse 'Coordenação :: Grupos de horários', localize o grupo de horário verificado no item a e clique em 'Editar'.
c) Verifique se os horários estão cadastrados corretamente com seus respectivos horários de início e término. Ex: '1º HORÁRIO', das 13:00 às 13:50. Não é necessário cadastrar intervalos, ou seja, o horário de recreio. Apenas os horários de aula.

​  2. Verifique se todas as disciplinas da turma estão cadastradas na sua grade curricular
a) Acesse 'Secretaria :: Turmas', edite a turma e veja o que está selecionado no campo 'Grade curricular';
b) Acesse 'Coordenação :: Grades curriculares', localize a grade curricular verificada no item a e clique em 'Editar';
c) Verifique se todas as disciplinas estão cadastradas corretamente e, se for necessário, faça os devidos ajustes.

3. Verifique se todos os professores ativos estão cadastrados em 'Coordenação :: Funcionários'.

Depois disso, você já tem condições de gerenciar os horários de aula das turmas. Isso pode ser feito em 'Secretaria :: Turmas', 'Quadro de horários da turma' (na coluna 'Opções').

No quadro de horário selecionado, cadastre os horários de aula dos professores conforme imagem em anexo:

Ao clicar em 'Salvar', você verá um quadro com todos os horários disponíveis pra marcar os horários de aula do professor / disciplina. Depois que marcar, é só clicar em 'Voltar'.

O sistema também permite que um mesmo professor ministre aula em diferentes turmas desde que seja a mesma disciplina e mesma sala de aula.